- в Мире, Нефть, Новости

«Лукойл» открыл новое месторождение нефти в Мексике

 «Лукойл» открыл новое месторождение на структуре Yoti West на «Блоке 12» на шельфе Мексики, его начальные запасы оцениваются в 250 млн баррелей, говорится в сообщении компании.

Скважина Yoti West-1 EXP пробурена в 60 км от берега с полупогружной платформы. По результатам бурения планируется подготовить план оценки месторождения Yoti West, добавляют в «Лукойле». Компания начала бурение на «Блоке 12» в августе 2021 года.

Деятельность «Лукойла» в Мексике началась в июле 2015 года, когда компания вошла в проект разработки блока «Аматитлан». До этого, в январе 2014 года «Лукойл» заключил с мексиканской компанией Pemex соглашение о сотрудничестве, заложившее основы совместной работы двух компаний в области разведки и добычи нефти.

Напомним, в «Блок 12» компания вошла в сентябре 2017 года, выиграв тендер и подписав соглашение о разделе продукции с Национальной комиссией по углеводородам Мексики (CNH). Проект реализуется совместно с итальянской компанией Eni (доля 40% в проекте), оператором является «Лукойл» (доля 60%).

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.