- в Мире, Новости, Энергетика

Маск: заводы Tesla теряют миллиарды

Новые автомобильные заводы Tesla в Техасе и Берлине «теряют миллиарды долларов» из-за нехватки аккумуляторов и проблем с китайскими портами, заявил генеральный директор Илон Маск, пишет Reuters.

Завод Tesla в Техасе производит «крошечное» количество автомобилей из-за проблем с увеличением производства своих новых аккумуляторов «4680», а также из-за того, что инструменты для производства его обычных аккумуляторов 2170 «застряли в порту в Китае», сказал Маск.

«Все это будет исправлено очень быстро, но требует большого внимания», — отметил он.

Берлинский завод, по словам Маска, находится в менее худшем положении, потому что там используются только традиционные аккумуляторы 2170 для автомобилей, построенных там же.

Он отметил, что остановки производств в Шанхае, связанные с COVID-19, «были очень и очень трудными». По словам создателя Tesla, закрытие повлияло на производство автомобилей не только на заводе Tesla в Шанхае, но и на его заводе в Калифорнии, где используются некоторые детали автомобилей, произведенные в Китае.

Tesla планирует приостановить большую часть производства на своем заводе в Шанхае в первые две недели июля, чтобы работать над модернизацией площадки для увеличения производительности, согласно внутренней записке.

«Последние два года были абсолютным кошмаром с перебоями в цепочках поставок, одно за другим, и мы еще не вышли из этого», — сказал Маск.

По его словам, больше всего компанию беспокоит то, как поддерживать работу заводов, чтобы была возможность платить людям и не обанкротиться.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.