- в России, Газ, Новости

Маткапитал — на газификацию!

Семьи, проживающие в Подмосковье, с 1 марта смогут использовать материнский капитал для подведения газа к дому, рассказала министр социального развития региона Людмила Болатаева.

Она напомнила, что с 2011 по 2016 год семьи в Подмосковье при рождении второго ребенка получали сертификаты на региональный материнский капитал. Размер составлял 100 тысяч рублей. Деньги можно было использовать для покупки жилья или оплаты обучения.

«Но, безусловно, запросы и потребности у семей абсолютно разные. Поэтому предлагаем в этом году дать возможность и произвести денежную выплату за счет такого сертификата самым нуждающимся нашим семьям», — сказала Болатаева.

Выплату можно будет получить в течение двух лет, то есть 50 тысяч рублей в этом году и 50 тысяч рублей — в следующем.

«И вторая мера, которую мы предлагаем предусмотреть для наших семей с сертификатом на региональный материнский капитал, — мы с Минэнерго предлагаем дать возможность использовать средства сертификата для участия в программе социальной газификации», — добавила Болатаева.

Семья сможет оплатить подведение газопровода к дому и установку оборудования из средств маткапитала. Для этого нужно подать заявку на областном портале госуслуг с 1 марта.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.