- в Мире, Новости

МЭА понизило прогноз по спросу на нефть в 2020 году

Международное энергетическое агентство понизило свой прогноз спроса на нефть в мире по итогам 2020 года из-за все большего распространения коронавируса. МЭА подготовило три сценария развития событий.

Базовый сценарий предполагает снижение показателя на 90 тысяч баррелей в сутки, в оптимистичном прогнозе говорится о том, что мировой спрос на нефть в 2020 году может вырасти на 480 тыс. баррелей в сутки, а в пессимистичном – спрос упадет на 730 тысяч.

В первом полугодии МЭА оценивает падение спроса на 2,5 миллиона баррелей в сутки, а во втором показатель будет близок к «нормальному». Таким образом, падение спроса на нефть случится впервые с 2009 года.

В отчете агентства также говорится о том, что распространение коронавируса в Северной Америке и Европе окажет меньшее влияние на мировой спрос на нефть, чем вспышка заболевания в Китае.

«Меры по сдерживанию распространения коронавируса, введенные в Северной Америке, Европе и в других местах, как ожидается, окажут меньшее влияние на спрос на нефть, чем в Китае. Тем не менее, спрос со стороны авиационного сектора будет по-прежнему страдать от сокращения мировых авиаперевозок», — сказано в отчете.

В предыдущем, февральском, отчете МЭА прогнозировало, что спрос на нефть в 2020 году будет расти на 825 тыс. баррелей в сутки. В мартовском же отчете отмечается, что перспективы мирового рынка нефти будут зависеть от эффективности действий властей разных стране по сдерживанию вспышки коронавируса.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *