- Бензин, в Мире, Новости

Мексика не хочет субсидировать топливо для американцев

Мексика, которая субсидирует бензин, чтобы смягчить скачки цен, заявила в субботу, что эта политика не будет применяться в приграничном регионе США на этой неделе, сославшись на нехватку, поскольку все больше американцев едут на юг, чтобы заправить свои баки. Об этом пишет Reuters.

Приостановка субсидии со 2 по 8 апреля распространяется на города в пограничных штатах Тамаулипас, Нуэво-Леон, Коауила, Чиуауа, Сонора и Нижняя Калифорния, включая Тихуану, один из самых загруженных пунктов пересечения границы в мире.

Министерство финансов Мексики заявило, что в этом районе наблюдается нехватка бензина «из-за дисбаланса между спросом и предложением».

Поскольку цены на топливо резко выросли на фоне ситуации на Украине, все больше людей, живущих в Соединенных Штатах, едут через границу в Мексику в поисках более низких цен на газ.

Субсидирование Мексики отстаивалось правительством президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, который давно обещал оградить потребителей от резкого повышения цен на бензоколонке.

В интервью агентству Reuters в пятницу заместитель министра финансов Габриэль Йорио заявил, что Мексика планирует использовать дополнительные доходы от повышения цен на нефть для субсидирования внутренних цен на бензин и дизельное топливо

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.