- в России, Новости

«Метанольный» флот

Минвостокразвития, ВТБ, корпорация ВЭБ.РФ и группа компаний ЕСН подписали соглашение о намерениях по созданию судов, работающих на метаноле. Документ подписан на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

Кроме того, соглашение о реализации инвестиционного проекта комплексного развития рыбной логистики в России подписано ВЭБ.РФ, Корпорацией развития Дальнего Востока и управляющей компанией «Корпорация рыбы». Проект предусматривает реновацию трех существующих рыбных портов в морских портах Мурманск, Петропавловск-Камчатский и Корсаков, а также создание нового рыбного порта в морском порту на мысе Назимова во Владивостоке с совокупным грузооборотом 4,6 миллиона тонн.

В рамах проекта на территории указанных портов планируется строительство новых холодильных комплексов общей мощностью 35 тысяч тонн, инфраструктуры для передержки живых водных биоресурсов, площадок для хранения и перевалки рефрижераторных контейнеров, инфраструктуры для проведения организованных торгов рыбной продукцией, рыбоперерабатывающих комплексов мощностью 110 тыс. тонн. Предполагаемый общий объем инвестиций в проект оценивается в 52 млрд рублей.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.