- в России, Газ, Новости

Миллер: решения по КС «Портовая» нет

Никакого пути решения по КС «Портовая» на сегодня нет, Siemens пока молчит и пытается найти решение, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в рамках ПМЭФ-2022.

«На сегодняшний день никакого пути решения той проблемы, которая возникла по компрессорной станции, нет. Компания Siemens пока молчит, пытается найти это решение», — сказал он.

Ранее немецкий концерн Siemens заявил, что не может доставить газовую турбину для газопровода «Северный поток» после ремонта в Канаде из-за антироссийских санкций этой страны, компания ищет решение проблемы.

Siemens Energy с 2009 года поставляет газовые турбины для компрессорной станции трубопровода «Северный поток» в России. Газовые турбины приводят в движение компрессоры, которые необходимы для повышения давления газа в трубопроводе. Речь идет о так называемых конвертированных авиационных газовых турбинах, которые собираются в Канаде и уже более десяти лет находятся в эксплуатации.

Во вторник «Газпром» сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции «Портовая» он сможет поставлять газ в «Северный поток» в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата (ГПА), в частности из-за задержек в работе немецкой Siemens.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.