- в России, Новости

Минэкономразвития: цена экспорта газа в дальнее зарубежье составит $206 за тыс. куб

Министерство экономического развития выпустило макропрогноз по экспортным ценам на российский газ в 2020 году. В пятницу документ с очень оптимистическими цифрами отправили на межведомственное согласование. Оценка экспортных цен на газ в дальнее зарубежье повышена до $206,6 за тысячу кубометров по сравнению с $199 в сентябрьской редакции, сообщает на Интерфакс, ссылаясь на свой источник.

Фактический показатель, сложившийся по итогам 2019 года, составил $204,7 за тысячу кубов, поэтому новая версия макропрогноза, представленного Минэкономразвития вполне может сбыться. Однако $206,6 — это все еще далеко от очень успешного для российского экспорта 2018 года ($245,3).

В документе также представлен прогноз на последующие годы. В 2021-2024 годах ожидается плавное снижение цен — $198,3, $191,8, $189,2, $185,7 соответственно. Однако сейчас цена за тысячу кубометров «голубого топлива» на европейской потовой площадке TTF находится на уровне $110. Средние цены на 2020 составляют $126.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *