- Нефть, Новости

Министр нефти Ирана опроверг публикации о продаже их нефти Россией

Министр нефти Ирана Бижан Зангане опроверг информацию СМИ о том, что Россия планирует продавать иранскую нефть, помогая тем самым Ирану избежать последствий введения 4 ноября американских санкций.

«Это слова израильтян, а они не скажут правду», — передает иранское агентство Shana слова министра.

Ранее израильское агентство Hadashot TV, ссылаясь на секретный документ израильского МИДа, написало, что Иран и Россия договорились после введения американских санкций в отношении Ирана транспортировать иранскую нефть в Россию через Каспийское море.

На прошло неделе министр энергетики России Александр Новак провел встречу с Зангане. Стороны обсудили двустороннее взаимодействие России и Ирана в отраслях ТЭК, ситуацию на мировом рынке нефти и возможность дальнейшего регулирования добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

Поставки нефти из Ирана в ожидании санкций США, которые вступают в силу с 4 ноября, за август-сентябрь, по данным вторичных источников ОПЕК, рухнули на 350 тыс. барр./сутки. По словам президента Ирана Эсхака Джахангири, Иран смог найти новых покупателей своей нефти, несмотря на прекращения импорта некоторыми странами, опасающимися американских санкций.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.