- в Мире, Новости

Мьянма построит 6 новых гидроэлектростанций

Во вторник в Мьянме открыли торги по шести гидроэнергетическим проектам по всей стране, чтобы расширить сектор, который долгое время подвергался критике со стороны общественности и гражданского общества за ухудшение состояния окружающей среды, захват земель и вооруженные конфликты, сообщает BNN.

Согласно объявлению хунты, крайний срок подачи заявок инвесторами — 18 ноября. В заявлении не указывалось точное местоположение проектов или сколько мегаватт электроэнергии, как ожидается, будут производить предлагаемые плотины.

«Подавляющее большинство из них небольшие, вырабатывающие всего 20-25 мегаватт». По словам бывшего офицера, который работал над гидроэнергетическими проектами, только одна из шести будет вырабатывать около 240 мегаватт.

Офицер сказал, что призыв хунты к инвесторам во вторник, по-видимому, стал первой попыткой хунты запустить или перезапустить гидроэнергетические проекты после переворота.

По данным контролируемых военными СМИ, лидер переворота Мин Аунг Хлайнг нанес официальный визит на плотину Йейва в Кьяуксе, регион Мандалай, а рупор хунты назвал проект «бесценным» для страны.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.