- в России, Новости, Энергетика

На Чукотке будут производить уголь премиум-качества 

Резидент ТОР «Чукотка» — «Берингпромуголь» получил разрешение на запуск в работу фабрики по производству угля премиального качества. Производительность составит 150 тонн в час, сообщает окружной департамент промышленной политики.

«Главгосэкспертиза России выдала разрешение на ввод в промышленную эксплуатацию обогатительной фабрики «Беринговская» на месторождении «Фандюшкинское поле», расположенном в пределах Беринговского камменоугольного бассейна. Фабрика позволит производить угольный концентрат премиального качества. Производительность составит 150 тонн в час», — говорится в распространенном сообщении.

Уточняется, что в настоящее время добыча каменного угля в запланированных объемах осуществляется на западном блоке участка, введенного в эксплуатацию в марте этого года. На восточном блоке ведутся подготовительные работы, начало добычи запланировано на 2024 год.

«Берингпромуголь» — резидент ТОР, основной добытчик угля в Чукотском АО. Предприятие разрабатывает каменноугольные месторождения «Фандюшкинское поле», «Верхне-Алькатваамское» и «Звонкое», месторождение коксующегося угля «Амаам» на территории Чукотки.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *