- в Мире, Новости, Энергетика

Названа цена спасения мира от энергокризиса

К 2030 году миру нужно нарастить инвестиции в энергетический сектор на 1,3 триллиона долларов. Это необходимо, чтобы спастись от глобального кризиса в этой сфере, пишет агентство Reuters со ссылкой на обзор JP Morgan.

По мнению экономистов американского банка, необходимо инвестировать во все виды энергетики, в том числе — ископаемое топливо, альтернативные источники энергии и атомную энергетику.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА), напротив, выступило с предложением сократить объем вложений в ископаемое топливо и сделать выбор в пользу солнечных батарей и ветряных станций.

JP Morgan считает это неправильным. «Не все виды топлива одинаковы, и не полностью взаимозаменяемы — солнечные батареи не могут заменить нефть, необходимую, например, в промышленном производстве нефтехимии», — поясняется в прогнозе банка.

JP Morgan оценивает влияние дальнейшего увеличения цен на энергию достаточно серьезно: оно приведет к общественным волнениям.

Эксперты подсчитали, что к 2030 году рост спроса на энергию превысит рост предложения на 20% в первую очередь, за счет развивающихся стран. Они также прогнозируют рост спрос на нефть на 10%, на газ — на 18%.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.