- в Мире, Газ, Новости

Норвегия увеличит добычу на шельфе

Власти Норвегии решили выдать разрешение на добычу газа на нескольких шельфовых месторождениях, что позволит увеличить объемы добычи этого энергоносителя на 8% по сравнению с прошлым годом, говорится пресс-релизе правительства Норвегии.

«Министерство нефти и энергетики приняло решение о корректировке разрешений на добычу в нескольких месторождениях на норвежском континентальном шельфе. Ожидается, что общий объем продаж газа с месторождений достигнет 122 миллиардов стандартных кубических метров в 2022 году», — сообщается в пресс-релизе.

Кроме того, планируемый показатель по реализации газа в 2022 году на 9 миллиардов кубических сантиметров больше, чем в 2021. В процентном соотношении эта цифра составляет 8%.

По словам министра нефти и энергетики Норвегии Терье Аасланд, для королевства важно помочь добывающим компаниям поддерживать разработки месторождений.

«Норвегия может внести важный вклад в нынешнюю ситуацию, поддерживая высокую добычу нефти и газа за счет сохранения высокой регулярности в цепочке поставок», —добавляется в пресс-релизе.

Напомним, в конце июня в министерства нефти и энергетики Норвегии сообщили о намерении расширить энергетическое сотрудничество, королевство увеличит поставки газа в ЕС.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.