- в Мире, Нефть, Новости

Забастовка в Норвегии снизит добычу нефти

Норвежские рабочие во вторник начали забастовку на шельфе, которая приведет к сокращению добычи нефти и газа, сообщает Reuters со ссылкой профсоюз, возглавляющий забастовку.

Забастовка, в ходе которой рабочие требуют повышения заработной платы, чтобы компенсировать растущую инфляцию, проходит на фоне высоких цен на нефть и газ, а поставки природного газа в Европу особенно ограничены после сокращения российского экспорта.

Министерство труда Норвегии подтвердило, что «внимательно» следит за конфликтом и может вмешаться, чтобы остановить забастовку, если возникнут исключительные обстоятельства.

Во вторник добыча нефти и газа сократится на 89 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, из которых добыча газа составляет 27,5 тыс. бнэ в сутки, сообщила компания Equinor.

В среду забастовка приведет к сокращению добычи газа в стране до 292 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в день, или 13% от добычи, сообщила NOG.

Согласно подсчетам Reuters, добыча нефти со среды будет сокращена на 130 тыс. баррелей в день, заявило лобби, что соответствует примерно 6,5% от добычи в Норвегии.

Согласно подсчетам Reuters, дальнейшая запланированная эскалация к субботе может привести к закрытию почти четверти добычи газа в Норвегии, а также около 15% добычи нефти.

ТРЕХСТУПЕНЧАТАЯ ЭСКАЛАЦИЯ

Забастовка началась в полночь по местному времени на трех месторождениях — Гудрун, Осеберг Южный и Осеберг Восточный — и распространится на три других месторождения — Кристин, Хейдрун и Ааста Ханстин — с полуночи в среду.

Седьмое месторождение, Тириханс, также придется закрыть в среду, поскольку его добыча перерабатывается в Кристине.

К 9 июля Слейпнер, Гулфакс А и Гулфакс С, вероятно, прекратят добычу, поскольку члены Lederne считаются критически важными для операций, что может оказать волновой эффект на другие месторождения, которые прокачивают свою продукцию через эти месторождения.

Если бы они это сделали, это могло бы сократить добычу нефти и других жидких нефтепродуктов еще на 160 тыс. бнэ в сутки, а добычу природного газа почти на 230 тыс. бнэ в сутки, согласно подсчетам Reuters.

Члены профсоюза Lederne в четверг проголосовали против предложенного соглашения о заработной плате, которое было согласовано компаниями и профсоюзными лидерами.

Другие профсоюзы нефтегазовой отрасли Норвегии приняли соглашение о заработной плате и не будут бастовать.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.