- в Мире, Новости, Регулирование

Uniper ищет спасение от банкротства

Немецкий энергетический концерн Uniper ведет переговоры с правительством Германии о получении пакета финансовой помощи в размере 9 млрд евро, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

По их словам, правительство рассматривает возможность применения ряда мер, включая кредиты, участие в акционерном капитале, а также перекладывание части резкого роста расходов на потребителей.

В рамках этого плана правительство готовит законодательство, которое позволит государству приобретать доли в энергетических компаниях, испытывающих трудности. Это также заставит потребителей взять на себя большую часть проблем от растущих цен на газ. Кабинет министров должен утвердить проект на этой неделе.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством, ограничение российских поставок газа обходится Uniper в 30 млн евро в день.

Немецкая энергокомпания Uniper была образована 1 января 2016 года в рамках реорганизации E.ON, в результате которой бизнес традиционной энергетики был выделен в отдельную фирму. Fortum — крупнейший акционер Uniper.

Германия, как и другие западные страны, столкнулась с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от ее топлива. Из-за подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в ФРГ во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы немецкой экономики — мощнейшей в Евросоюзе.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.