- в Мире, Нефть, Новости

Норвежская Equinor прекращает торговать нефтью из РФ

Норвежская государственная нефтяная компания Equinor заявила, что прекратит торговлю российской нефтью, поскольку компания прекращает свою деятельность в России из-за ситуации на Украине, пишет Reuters.

Официальное объявление Equinor появилось через четыре дня после того, как исполнительный директор Equinor Андерс Опедал сообщил агентству, что компания прекратила торговлю российской нефтью.

«Когда мы сказали, что хотим начать выходить из (российского совместного предприятия), мы также прекратили с этой даты торговлю российской нефтью», — сказал Опедал.

Equinor добавила, что у нее были контрактные обязательства, которые она взяла на себя до начала конфликта России и Украины, в соответствии с которыми она должна была получить четыре груза нефти в марте. Получение этих грузов будет осуществляться «в полном соответствии с действующими санкциями».

Напомним, что Equinor 28 февраля заявила, что выйдет из своих совместных предприятий с российской «Роснефтью», ожидая списания своих активов в размере 1,2 млрд долларов. Equinor присоединилась к крупным нефтегазовым компаниям, включая Shell, BP, французскую TotalEnergies и итальянской энергетической группы ENI, прекратив закупки нефти из России.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.