- в Мире, Новости

Новак: «Северный поток-2» запустят до конца 2020 года

Министерство энергетики России намерено запустить газопровод «Северный поток – 2» до конца 2020 года. Об этом заявил глава ведомства Александр Новак.

Оставшиеся 160 км газопровода могут быть достроены судном «Академик Черский», которое сейчас находится на Дальнем Востоке.

Напомним, несколькими днями ранее глава «Объединенной судостроительной корпорации» Алексей Рахманов сообщал, что Россия не располагает судами, которые могли бы укладывать трубы по дну Балтийского моря для достройки «Северного потока-2». Он объяснил это тем, что суда-трубоукладчики почти всегда строятся под конкретный проект.

Как ранее писал «Gas&money», с 21 декабря в силу вступили санкции США против подрядчиков проектов газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Сразу после этого швейцарская компания Allseas приостановила укладку труб по дну Балтийского моря.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *