- в Мире, Новости

«Новатэк» и «Роснефть» расширяются в Ливане

Главы МИД России и Ливана обсудили вопросы деятельности российских компаний «Роснефть» и «Новатэк» по развитию ливанского энергетического сектора.

«Новатэк», который занимается разведкой и добычей углеводородов (в Ливане), планирует бурить очередную скважину на шельфе в начале следующего года», — сказал Сергей Лавров по итогам переговоров с Абдаллой Бу Хабибом.

Напомним, «Новатэк» вошел в Ливан в январе 2018 года в составе возглавляемого TotalEnergies консорциума, в котором также участвовала Eni.

Министр иностранных дел России также сообщил, что обсудил с главой МИД Ливана создание условий для начала работ по модернизации и расширению терминала «Роснефти» по хранению нефтепродуктов в порту Бейрута.

«Большой проект реализуется в компании «Роснефть», которая владеет терминалом по хранению нефтепродуктов в порту Бейрута. Есть уже конкретные планы по модернизации и расширению этого терминала. Сегодня мы обсуждали с нашими коллегами, какие шаги необходимо предпринять, чтобы как можно скорее подготовить условия для начала соответствующих работ. По линии министерства энергетики Ливанской Республики поступят соответствующие предложения, на которые мы отреагируем», — сказал Лавров.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.