- в России, Новости

«Новатэк» начал тестировать плавучее основание гравитационного типа

В Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений компании «Новатэк» приступили к испытаниям на герметичность плавучего основания гравитационного типа, сообщили в эфире канала «Россия 24».

Инновационный модульный принцип строительства завода Арктик СПГ 2 требует особого внимания к водонепроницаемости: линии для сжижения газа собирают под Мурманском, а затем транспортируют по морю на плавучих основаниях гравитационного типа.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) является частью единого проекта «Арктик СПГ2» компании «Новатэк», успешная реализация которого позволит увеличить долю российского СПГ на мировом рынке до 15% к 2025 году, к строительству ЦСКМС привлечены сотни российских производителей. Часть их высокотехнологичной продукции создана специально для проекта и не имеет аналогов в РФ. Предприятие и его подрядчики, также работающие на ТОР «Столица Арктики», обеспечивают создание в Мурманской области технологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Проект создания Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) реализуется в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.06.2015 № 1129-р. ЦСКМС присвоен статус стратегического инвестиционного проекта, а также масштабного инвестиционного проекта Мурманской области. Проект реализуется в пос. Белокаменка Мурманской области. 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.