- Новости

НОВАТЭК заплатил 2 млрд руб. за Южно-Лескинский участок

«НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз» выиграл аукцион на право пользования недрами Южно-Лескинского участка для геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на полуострове Гыдан.

Ресурсный потенциал участка оценивается на уровне 3,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента (бнэ) углеводородов по российской классификации. Лицензия выдается сроком на 27 лет.

По итогам аукциона разовый платеж за пользование недрами — 2 041 млн руб. Стартовый разовый платеж составлял 35 млн рублей — компания заплатила в 57 раз больше.

В конкурсной документации сообщалось, что ресурсы нефти на Южно-Лескинском участке по категории D2 оцениваются в 16,4 млн тонн, газа — 126 млрд куб. м. Площадь участка — 3,63 тыс. кв. км.

Западная граница участка проходит в 20 км от административной границы Красноярского края с Ямало-Ненецким автономным округом, а северо-западная и юго-западная ее части по самой границе. На севере участок граничит с Лескинским участком, предлагаемым к лицензированию, на юге с Танамским участком, принадлежащим «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегазу». Восточная граница проходит на расстоянии от 1 км до 12 км от береговой линии Енисейского залива.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.