- в Мире, Нефть, Новости

ОАЭ впервые с 2020 года отправляют нефть в Европу

ОАЭ начали отправлять нефть в Европу по морю впервые с 2020 года на фоне ее отказа от импорта из России после начала спецоперации на Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания.

«Объединенные Арабские Эмираты начали поставлять редкие партии нефти в Европу, где покупатели сырой нефти пренебрегают импортом из России после ее начала специальной операции на Украине», — пишет агентство.

Данные отслеживания, на которые ссылается издание, показывают, что последний раз из ОАЭ в Европу нефть доставлялась в мае 2020 года.

Агентство пишет, что танкер Moscow Spitit с миллионом баррелей эмиратской нефти, нанятый судоходным подразделением TotalEnergies, направляется в Нидерланды. Также нефть из ОАЭ есть на супертанкере, который в настоящий момент следует в Египет. По предположениям издания, эта партия также может оказаться в Европе.

Ранее западные страны ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Страны ЕС в числе прочего рассматривают возможность отказаться от российских нефти и газа. Шестой пакет санкций ЕС предусматривает введение нефтяного эмбарго, но ряд стран, в частности Венгрия, блокируют его принятие.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.