- в России, Новости, Энергетика

ОМК готовится к экстремальным нагрузкам

Объединенная металлургическая компания (ОМК) объявила о завершении испытаний образцов обсадных труб с премиальным муфтовым газогерметичным резьбовым соединением по международному стандарту. Результаты испытаний подтвердили возможность применения трубной продукции ОМК в строительстве нефтяных и газовых скважин в условиях экстремальных нагрузок, в том числе на шельфовых месторождениях нефти и газа.

Квалификацию проводили в международной испытательной лаборатории компании Oil States Industries в Шотландии в присутствии независимых экспертов.

Во время прохождения серии испытаний трубы ОМК подвергали комплексным нагрузкам, которые соответствуют максимально возможным условиям эксплуатации в скважине. Квалификация премиальной трубной продукции согласно международному стандарту ISO 13679 является одним из ключевых требований российских и зарубежных нефтегазовых компаний для допуска к поставкам на сложные наземные и морские проекты по добыче нефти и газа.

«Сертификат об успешно завершенных испытаниях на самый сложный уровень CAL IV гарантирует потребителям надежность и высокое качество трубной продукции ОМК для нефтяных и газовых скважин. В прошлом году в Нижегородской области мы запустили современный центр финишной обработки нефтегазовых труб с премиальными и полупремиальными резьбовыми соединениями производительностью до 120 тыс. тонн в год, сейчас завершаем строительство цеха по производству бесшовных труб. Квалификация нашей премиальной трубной продукции по международному стандарту ISO 13679 стала логичным шагом в стратегии развития ОМК в сегменте нефтегазовых труб нарезного сортамента (OCTG) с премиальными резьбовыми соединениями», — отметил руководитель бизнес-единицы «ОМК ТЭК» Вадим Сахарнюк.

Премиальное муфтовое резьбовое соединение «ВМЗ-4» — собственная разработка ОМК. Его отличает специальная конструкция торцевого уплотнения с герметизирующим узлом «металл-металл», обеспечивающим герметичность обсадной колонны при комбинированных растягивающих, сжимающих и высоких изгибающих нагрузках в наклонно-направленных и горизонтальных стволах скважин.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.