- в России, Новости, Энергетика

Petrofac хочет производить водород на Сахалине

Английская Petrofac International Limited изучит варианты использования энергии ветра для производства «зеленого» водорода и других устойчивых источников энергии на юго-западе острова Сахалин. Соответствующее соглашение Petrofac подписала с компанией H4 Energy.

В рамках исследования, которое стартовало в январе, компания оценит технологии производства водорода, варианты его экспорта, определит необходимые параметры турбин и электрических систем, а также проанализирует риски.

«Начиная со 100 МВт, команда также рассмотрит варианты масштабирования общей установленной мощности до 3 ГВт на будущих этапах, в том числе в части инвестирования и реализации. Итоговый объект будет нацелен на производство 17 тыс. метрических тонн водорода в год», — отмечается в релизе.

Petrofac присутствует на Сахалине с 2006 года: тогда был открыт Сахалинский центр технического обучения, специализирующийся на подготовке операторов и подрядчиков нефтегазовых проектов. В 2017 году компания расширила свое присутствие, подписав контракт стоимостью 700 млн долларов с Sakhalin Energy на строительство дожимной компрессорной станции на объединенном береговом технологическом комплексе проекта «Сахалин-2».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.