- в Мире, Новости

Потребление бензина в Иране сократилось на 35%

Из-за вспышки нового коронавируса COVID-19, потребление бензина в Иране сократилось на 35%. Одна из причин – резкое сокращение количества поездок и путешествий по стране.

С 20 марта 2020 года, с начала нового 1399 иранского календарного года ежедневное потребление бензина составило 46 млн литров по сравнению с 70 млн литров в прошлом месяце. Производство и потребление бензина в стране в обычных условиях оценивается в 110 млн литров в сутки и 94 млн л/сутки соответственно.

Напомним, что Иран долгое время пытался выйти на самообеспечение по бензину. После ввода в эксплуатацию 3-ей очереди крупнейшего завода по переработке газового конденсата Звезда Персидского залива в 2019 году производство бензина стало покрывать внутренний спрос.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *