- в России, Новости

Правительство утвердило план приватизации на 3 года

Правительство России утвердило план и основные направления приватизации федерального имущества на 2020-2022 годы. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Д. Медведев. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Среди основных активов, которые могут быть реализованы, — пакеты акций НМТП и Совкомфлот. Также РФ прекратит участие в уставном капитале «Алмазювелирэкспорта» и сократит доли в капиталах акционерных обществ «Росспиртпром», «Банк ВТБ» и«Кизлярский коньячный завод».

«Планом предусматривается приватизация в 2020–2022 годах находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны», — сообщила пресс-служба Правительства.

В 2020-2022 годах в федеральный бюджет страны должны поступать по 3,6 млрд рублей, полученных от приватизации крупнейших компаний.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *