- Газ, Нефть, Новости

«Роснефть» и Beijing Gas планируют развитие в РФ газовых автозаправок

«Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited в рамках Восточного экономического форума подписали соглашение, закрепляющее основные условия создания совместного предприятия (СП) по строительству и эксплуатации в России сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Стороны планируют построить в России более 160 АГНКС, обсуждается также возможность использования СПГ в качестве газомоторного топлива.

«Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России. Кроме того, подписанное сегодня соглашение позволит нам углубить стратегическое партнёрство с Beijing Gas», — сказал глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Beijing Gas Group Company Limited входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является компанией в области поставки природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в Китае, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ) в Гуадао проектной мощностью в 6 млн тонн/год.

В июне 2017 года «Роснефть» и Beijing Gas Group Company Limited закрыли сделку по продаже китайской компании 20% акций «Верхнечонскнефтегаза». Цена приобретенной доли составила около $1,1 млрд.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *