- в России, Нефть, Новости

«Роснефть» избавилась от газовых активов во Вьетнаме

Прибыль от продажи «Роснефтью» газовых активов во Вьетнаме и 50% акций в «Томскнефти» составила 11 млрд рублей, следует из отчета компании.

«Роснефть» в третьем квартале 2021 года продала активы по добыче и транспортировке газа во Вьетнаме — 100% в дочернем предприятии Rosneft Vietnam B.V. Кроме того, «Роснефть» закрыла сделку по продаже инвестиции в 50% акций «Томскнефть», которая ранее учитывалась как участие в совместных операциях. Покупатели активов не указывались.

«Компания отразила прибыль от выбытия данных активов в размере 11 млрд рублей в составе прочих доходов консолидированного отчета о прибылях и убытках за 2021 год», — отмечается в отчете.

Напомним, долю в 50% в АО «Томскнефть» ВНК получила Независимая нефтегазовая компания Эдуарда Худайнатова, компания стала партнером «Газпром нефти» в совместном предприятии. В материалах «Газпрома» ранее подчеркивалось, что «Газпром нефть» и ННК владеют долями по 50% в «Томскнефти» и совместно решают все вопросы, связанные с деятельностью компании. Позднее в «Газпром нефти» подтвердила журналистам, что управление «Томскнефтью» осуществляется на паритетной основе с ННК.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.