- в Мире, Нефть, Новости

Роснефть заправит самолеты в Нюрнберге

Дочерняя компания Роснефти Rosneft Deutschland GmbH приступила к заправке самолетов в аэропорту Нюрнберга. Планируются регулярные поставки топлива для реактивных самолетов А-1 в аэропорт. Таким образом, как говорится в сообщении компании, география присутствия расширяется. Заправка уже осуществляется в аэропортах Берлина, Мюнхена и Штутгарта.  

Продажи авиатоплива в Германии являются частью долгосрочной стратегии развития Роснефти в этом направлении бизнеса. 

Rosneft Deutschland GmbH поставляет авиатопливо широкому кругу европейских и международных авиакомпаний в Германии и планирует дальнейший рост этого бизнеса как в стране, так и в Европе. 

Кроме того, важным направлением является не только поставка авиатоплива, но и повышение его экологических показателей. С 2019 года компания является членом ассоциации aireg (Авиационная инициатива по возобновляемым источникам энергии в Германии) для продвижения исследований, производства и использования экологически чистого авиационного топлива в Германии. 

Роснефть является акционером трех НПЗ на территории Германии (НПЗ РСК — 54,17%, НПЗ MiRO — 24%, НПЗ Bayernoil — 28,57%).

Операционна деятельность осуществляется дочерней компанией Rosneft Deutschland GmbH, которая ведет свою работу в стране с 2017 года. Общий объем мощностей в долях владения 12,8 млн тонн в год, что составляет более чем 12% всех мощностей нефтепереработки Германии. 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.