- в России, Новости

Российские компании активно взаимодействуют с Саудовской Аравией — Лавров

Россия активно прорабатывает контакты с Саудовской Аравией по линии «Роснефти», передает «Интерфакс» заявление главы МИДа РФ Сергея Лаврова.

«Активно прорабатываются перспективные контакты по линии «Роснефти», — сказал С.Лавров в среду на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Саудовской Аравии. По его словам, также с компаниями Саудовской Аравии активно взаимодействует целый ряд других российских компаний, в том числе «НОВАТЭК», «Газпром», «Газпром нефть» и «СИБУР».

Ранее сообщалось, что главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и министр энергетики, промышленности и природных ресурсов Саудовской Аравии, председатель совета директоров Saudi Aramco Халид Аль-Фалих на встрече обсуждали перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества в области нефтесервисных услуг, нефтехимии и международного трейдинга.

Как сообщала тогда российская компания, в частности, между «Роснефтью» и Саудовской Аравией прорабатывается возможность организации своповых поставок тяжелых сортов нефти на нефтеперерабатывающие заводы, а также кросс-поставки нефтепродуктов. На момент публикации сообщения в середине июня у «Роснефти» не было проектов с Саудовской Аравией.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.