- в России, Газ, Новости

Российский СПГ пошел по ж\д

Первый железнодорожный состав с российским сжиженным природным газом (СПГ) отправили в Китай через пункт пропуска Махалино-Хунчунь, сообщает в четверг генеральное консульство России в Харбине.

«Железнодорожный состав доставил на китайскую станцию 21 цистерну с СПГ, грузоподъемность каждой порядка 300 тонн», — говорится в сообщении генконсульства в официальном Telegram-канале.

В дипмиссии отметили, что российское углеводородное сырье поступит в местные системы газоснабжения, будет использоваться автозаправочными станциями и в промышленном производстве.

Пункт пропуска Махалино–Хуньчунь становится одним из динамично развивающихся каналов грузоперевозок между Россией и Китаем, пояснили в консульстве.

«Недавно увеличено время работы погранперехода, растет его пропускная способность, расширяется номенклатура грузов, в том числе за счет запуска новых контейнерных маршрутов», — говорится в сообщении.

По данным генконсульства, в 2021 году через пункт пропуска Махалино-Хунчунь было перевезено порядка 3 миллионов тонн различных грузов, по итогам этого года ожидается значительный рост показателей его деятельности.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.