- Новости

Россия и ЮАР проведут road show новых проектов ГРР и недропользования

Россия и ЮАР договорились провести в Москве презентации новых проектов в области геологоразведки (ГРР) и недропользования для поиска и привлечения юниорских компаний, передает «Интерфакс» заявление директора департамента международного сотрудничества Минприроды Нуритдина Инамова.

«В ходе Российско-южноафриканской Межправкомиссии мы договорились провести у нас в Москве мероприятие, мы называем его road show, с презентацией новых проектов в области геологии и недропользования с приглашением малого и среднего бизнеса, так называемых юниорских компаний, чтобы открыть новые направления сотрудничества. Считаем, что это внесет вклад в диверсификацию проектной деятельности в области недропользования и привлечет новые компании», — сказал он, добавив, что также планируется пригласить коллег из банков и финансовых институтов, чтобы обеспечить условия для запуска новых проектов.

В сентябре директор департамента Минфина РФ Алексей Сазанов говорил, что в России стимулировать геологоразведку стоит за счет успешной реализации текущих добывающих проектов.

 

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.