- в России, Нефть, Новости

Россия сократила добычу нефти

Добыча нефти в России в апреле снизилась по сравнению с предыдущим месяцем на 154 тысячи баррелей в сутки и составила 9,292 миллиона баррелей в сутки, сообщается в майском докладе ОПЕК. 

Так, добыча нефти в России в апреле составила 9,292 миллиона баррелей в сутки, тогда как в марте она была на уровне 9,446 миллиона баррелей в сутки. Снижение, таким образом, составило 154 тысячи баррелей в сутки. При этом данные по добыче конденсата в России не приводятся. 

Россия в марте 2023 года начала добровольное сокращение добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки от февральского уровня в 9,95 миллиона баррелей в сутки. Эта мера действует до конца 2024 года. 

Кроме того, Россия с августа сокращает нефтяной экспорт. В первом месяце объем сокращений был 500 тысяч баррелей в сутки, а с сентября по декабрь составлял 300 тысяч баррелей в сутки. В первом квартале 2024 года Россия сокращала экспорт на 500 тысяч баррелей, из которых 300 тысяч — нефть, а 200 тысяч — нефтепродукты. 

Напомни, в марте Россия продлила добровольные сокращения поставок нефти на второй квартал. В апреле-июне она суммарно снижает добычу и экспорт на 471 тысячу баррелей в сутки, при этом пропорция будет различаться, за счет чего к июню страна перейдет только к сокращению добычи. 

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *