- Новости

Россия видит потенциал сотрудничества с ОАЭ в нефтегазовой сфере

Россия видит потенциал сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) в нефтегазовой сфере, а именно – в освоении технологий шельфовой добычи, переработки и транспортировки углеводородов, передает «Интерфакс» сообщение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на заседании межправительственной российско-эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству в Казани.

«Большой потенциал мы видим в совместном освоении экологически безопасных технологий шельфовой добычи, углубленной переработки и транспортировки углеводородов, а также в расширении сферы применения природного газа», — сказал Мантуров. По его словам, пример взаимодействия можно считать проект «Жданов» по строительству нефтедобывающей платформы на туркменском шельфе Каспийского моря.

Министр заявил, что Россия рассчитывает на продвижение нефтегазового и бурильного оборудования на рынок ОАЭ. «Сегодня наши компании готовы предложить комплексные, кастомизированные решения для энергетического сектора ОАЭ в различных сегментах — от геологоразведки до переработки», — отметил он.

Согласно словам Мантурова, важную роль в российском нефтегазовом секторе играет инвестфонд ОАЭ «Мубадала», который вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и «Газпром нефтью» планирует развивать нефтяные месторождения в Сибири.

Россия и ОАЭ 1 июня подписали декларацию о стратегическом партнерстве в нефтегазовой отрасли. Стороны договорились поддерживать контакты в целях обеспечения сбалансированности и стабильности мирового рынка углеводородов с учетом интересов производителей и потребителей, сотрудничать в рамках профильных международных площадок, включая Форум стран-экспортеров газа. Также декларация предполагает содействие более широкому применению природного газа и сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением по климату.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина
источник: https://bigpicture.ru/?p=1275297 torrent4you.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *