- в Мире, Новости, Энергетика

Россия вошла в четверку стран-поставщиков угля в США

Россия по итогам трех кварталов 2021 года была четвертым по величине поставщиком угля в США, занимая долю в 7,5% в общем объеме импорта, подсчитали РИА Новости на основании данных статистики управления энергетической информации минэнерго США.

Согласно предварительным данным, Соединенные Штаты за этот период импортировали всего около 253,246 тыс. метрических тонн энергетического угля из России. При этом на первом месте была Колумбия, на втором — Канада, на третьем — Индонезия.

Только за три квартала прошлого года поставки угля из РФ в США превысили поставки за весь 2020 год, в котором Россия экспортировала на американский рынок около 252,7 тыс. тонн. В 2020 году Россия также занимала четвертое место среди крупнейших поставщиков угля в Соединенные Штаты с долей в 5,5%.

В целом в 2020 году США импортировали около 5,1 млн американских тонн угля из 20 стран мира, что было эквивалентно примерно 1% потребления этого энергоносителя на американском рынке. Общий объем импорта угля по итогам трех кварталов 2021 года составил примерно 3,7 млн американских (коротких) тонн.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.