- в России, Новости

Росстандарт займется проверкой безопасности нефти и газа

Правительство наделило Росстандарт надзорными полномочиями за соблюдением требований техрегламентов Евразийского экономического союза о безопасности нефти и газа. Соответствующее постановление 22 января подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Об этом журналистам ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Росстандарт будет следить за исполнением положений техрегламентов ЕАЭС «О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию» и «О безопасности газа горючего природного, подготовленного к транспортированию и (или) использованию». Отмечается, что сам техрегламент по газу вступит в силу лишь с 1 января 2022 года.

Как отметили в Росстандарте, такие полномочия позволят ведомству более эффективно осуществлять планирование надзорных мероприятий.

«Это, в свою очередь, является важным элементом достижения цели по минимизации обращения опасной продукции на рынке, а также задачи по защите прав приобретателей продукции, добросовестных производителей и созданию благоприятных условий для развития предпринимательского климата», — пояснили в Росстандарте.

Также в обязанности ведомства будет входить контроль за соблюдением требований техрегламента об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники, реализуемых не для нужд потребителей.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *