- в Мире, Новости

Добыча нефти в Ливии упала в 4 раза из-за блокады портов

В Национальной нефтяной корпорации (NOC) Ливии объявили о частичном прекращении экспорта нефти. В случае сокращения суточной добычи на 800 тыс. баррелей, ежедневные убытки корпорации составят $55 млн.

«Добыча нефти продолжает падать в результате незаконной блокады: добыча упала до 284,153 тыс. баррелей в день, и необратимые потери для ливийской экономики достигли $318 млн по состоянию на 24 января 2020 года», — сообщается в заявлении компании.

До блокады в стране добывалось 1,22 млн баррелей в день, а суммарные потери добычи с 18 января достигли 4,843 млн баррелей.

«Мы все испытываем отвращение и возмущение в связи с экономической ситуацией. Но незаконные действия по блокированию добычи ливийской нефти приведут лишь к дальнейшему обнищанию ливийского государства и подрыву верховенства права», — сказал председатель NOC Мустафа Саналла.

Как ранее писал «Gas and money», 18 января Национальная нефтяная корпорация (NOC) Ливии объявила чрезвычайное положение в связи с тем, что Ливийская национальная армия (ЛНА) закрыла несколько экспортных терминалов нефти на востоке страны.

28 января в Женеве пройдет первое заседание военного комитета по Ливии, создать который решили на конференции в Берлине 19 января. По итогам встречи было объявлено о первом шаге в сфере безопасности, который предполагает создание Объединенной военной комиссии «5+5». Это значит, что на встречах в Женеве стороны конфликта будут представлены делегациями по пять человек.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *