- в Мире, Новости

Ливийская нефтяная корпорация объявила форс-мажор

Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) объявила форс-мажор в связи с блокированием экспорта нефти из нескольких портов, сообщается в пресс-релизе NOC.

По командованию Ливийской национальной армии и охраны нефтяных объектов в центральном и восточном регионах страны дочерние предприятия NOC прекратили экспорт из портов Брега, Рас-Лануф, Харига, Зуейтина и Сидра. Прогнозируется потеря производства на 800 тыс. баррелей в сутки и ежедневные финансовые потери в размере около $55 млн.

По сообщению издания «КоммерсантЪ», Миссия ООН по поддержке в Ливии озаботилась этой проблемой и уже предупредила о возможных о последствиях.

18 января 2020 года агенство Reuters сообщило о закрытии нефтяных терминалов на востоке Ливии. Экспорт нефти из-за этого может сократиться практически вдвое. Сейчас в стране он составляет около 1,3 млн баррелей в день.

Сегодня, 19 января в Берлине состоится международная конференция по урегулированию кризиса в Ливии, в которой примут участие ПНС Файез Аль Саррадж и командующий ЛНА Халиф Хафтар.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *