- в Мире, Новости

SOCAR увеличила экспорт продукции нефтепереработки и газохимии на 22%

Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR в 2019 году увеличила экспорт продукции нефтепереработки и газохимии на 22%, до 2 млн 233,21 тыс. тонн. Общий объем нефтедобычи в Азербайджане в 2019 году составил 37 млн 453,702 тыс. тонн. Об сообщило агентство «Интерфакс-Азербайджан».

«Рост объемов экспорта связан с деятельностью заводов SOCAR Polymer и Карбамидного завода, а также с увеличением объемов производства на метанольном предприятии компании SOCAR», — отметили в компании.

В 2019 году SOCAR экспортировала 21,1 млн тонн нефти. Спад составил 11,6% по сравнению с 2018 годом. За исключением объемов, добываемых собственными силами, компания направляет на экспорт прибыльную нефть Азербайджана и SOCAR, добываемую в рамках нефтяных контрактов.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *