- Новости

Руководство «Роснефти» посетит Ирак для обсуждения вопросов работы в Курдистане — министр нефти Ирака

Руководство «Роснефти» планирует в октябре посетить Ирак для обсуждения вопросов работы в Иракском Курдистане, приводит «Интерфакс» заявление министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби.

В октябре прошлого года «Роснефть» и региональное Иракское правительство Курдистана подписали документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции по пяти нефтедобывающим блокам, и объявили о начале совместной реализации инфраструктурного проекта по эксплуатации нефтепровода в Курдском автономном регионе. Сумма платежей за вхождение в проект составила $400 млн. В соответствии с условиями соглашения, покупка и продажа нефти в адрес «Роснефти» будет производиться в период с 2017 по 2019 год. В рамках этого контракта «Роснефть» уже выдала предоплату.

Между тем, посол Ирака в России Хейдар Мансур Хади заявлял, что считает соглашения между «Роснефтью» и Курдистаном незаконными, так как они были подписаны в обход правительства Ирака.

Как сообщалось, «Роснефть» и правительство Курдского региона Республики Ирак в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) подписали соглашение, которое закрепляет намерения сторон провести детальный анализ потенциальных возможностей сотрудничества в газовой сфере.

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *