- в России, Новости, Энергетика

«РусГидро» построит энергокомплексы на основе ВИЭ

«РусГидро» планирует в ближайшие годы построить в более чем 70 отдаленных поселках Якутии энергокомплексы с использованием возобновляемых источников энергии (ВИЭ), сообщила пресс-служба компании.

«Начато обновление локальной энергетики с использованием технологий ВИЭ, в ближайшие годы современные энергокомплексы появятся более чем в 70 отдаленных поселках республики», — говорится в сообщении по итогам состоявшегося в Якутске совещания по вопросам энергообеспечения запада региона в осенне-зимний период, которое провел вице-премьер Юрий Трутнев.

Открывая совещание, полпред подчеркнул, что устойчивое развитие экономики республики, реализация инвестиционных проектов во многом зависит от надежной работы энергетического комплекса. «Главным нашим направлением является развитие экономики Якутии в развитии экономики Дальнего Востока. Поэтому энергетики должны в процессе своей работы обеспечивать необходимые потребности экономики с учетом ее роста», — сказал он.

Напомним, глава «РусГидро» Виктор Хмарин на прошедшей неделе был с рабочей поездкой в Якутии. В ходе совещания он отметил, что основной нерешенной проблемой в республике остаются вопросы тарифного регулирования электросетевого комплекса.

«Было признано целесообразным обеспечить разработку механизма покрытия экономически обоснованных расходов «Якутскэнерго» (входит в «РусГидро»). Сбалансированные тарифные решения будут способствовать выполнению необходимых ремонтов на электросетевых объектах компании, что положительно скажется на надежности энергообеспечения потребителей региона», — отмечается в релизе.

ПАО «РусГидро» объединяет 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.