- в России, Газ

Газпром запланировал прирост запасов

«Газпром» запланировал прирост запасов на 2021 год в размере 497,2 млрд куб. м — с небольшим превышением плана добычи (496,9 млрд куб. м), пишет «Интерфакс» со ссылкой на журнал «Газпром».

Отмечается, что в 2021 году «Газпром» планирует выполнить на территории РФ 6647 кв. км сейсморазведочных работ 3D (5,3 тыс. кв. км в 2020), пробурить 74,3 тыс. пог. м горных пород (60,3 тыс. м в 2020), закончить строительством 31 поисково-оценочную и разведочную скважины.

Благодаря этим работам ожидается получить прирост запасов в количестве 497,2 млрд куб. м газа и 8,6 млн т жидких углеводородов. Основной прирост запасов даст шельф Карского моря и Западная Сибирь.

В 2021 году продолжатся работы по ускоренному проведению геологоразведки на месторождениях Ямала — Бованенковском, Харасавэйском и Тамбейском, планомерные ГРР на российском континентальном шельфе (в Карском море и на шельфе Сахалина) и ключевых месторождениях в Восточной Сибири — Ковыктинском, Чаяндинском и его сателлитах, на участках в Красноярском и Камчатском краях, а также на действующих месторождениях в зоне ЕСГ в ЯНАО и в Европейской части России.

Все тексты автора — Юлия Полонская

Юлия Полонская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *