- в России, Новости

«Сахалин-2» проведет самый масштабный в своей истории ремонт

Компания Sakhalin Energy (оператор проекта «Сахалин-2»), производящая 11,4 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ), летом 2020 года планово остановит обе линии СПГ-завода. Об этом сообщил директор по производству компании Оле Мыклестад в интервью корпоративной газете «Вести Сахалин Энерджи». 2 марта компания проведет пресс-конференцию, на которой специалисты подробно расскажут о предстоящем ремонте. 

«Плановый останов 2020 года — самый крупный в истории компании: две технологические линии будут остановлены чуть более чем на 30 дней. Мы начали заранее планировать и закупать необходимые материалы, чтобы доставить их на производственные площадки к началу работ», — сказал Мыклестад.

На СПГ-заводе будут проведены модернизация одного из основных компрессоров, ремонт газовых турбин, модернизация системы противоаварийной защиты и замена отгрузочных рукавов на терминале отгрузки газа. Подобные ремонтные работы означают «полную остановку производства» для всей газовой цепочки проекта, которая включает морскую платформу «Лунская-А», объединенный береговой технологический комплекс, трубопроводную систему и производственный комплекс «Пригородное».

«Сахалин-2» — нефтегазовый проект, реализуемый на острове Сахалин на условиях соглашения о разделе продукции. Оператором проекта является компания «Сахалин Энерджи».

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *