- в Мире, Нефть, Новости

Saudi Aramco официально объявила о сокращении продаж в мае

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco с 1 мая начнёт поставлять своим покупателям нефть в объёме 8,5 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в сообщении компании, размещенном на саудовской бирже Tadawul.

По данным Bloomberg, в первой половине текущего месяца компания экспортировала ежедневно примерно 9,3 млн баррелей сырья в сутки. Это ниже намеченного компанией уровня: в середине марта Saudi Aramco заявляла, что собирается поддерживать поставки нефти на максимальном уровне — 12,3 млн баррелей в сутки — весь апрель.

Будущее сокращение связано с тем, что Саудовская Аравия, начиная с мая, обязана сократить добычу сырья в рамках нового соглашения стран ОПЕК+ от 12 апреля. В минувшее воскресенье после долгой череды переговоров стороны договорились о уменьшении производства суммарно на 9,7 млн баррелей в сутки в мае—июне, 7,7 млн — во втором полугодии и 5,8 млн — далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, что означает снижение для обеих стран на 2,5 млн баррелей в сутки.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Студентка 4 курса факультета журналистки МГУ. С 14 лет я мечтаю стать профессиональным журналистом, таким как Мариана Максимовская или Роман Супер. И вот, детские мечты потихоньку сбываются. Уже через год я выйду из Университета с дипломом политического тележурналиста. Сфера нефти и газа меня заинтересовала всего год назад, ровно в тот день, когда журналист из «Коммерсантъ» Юрий Барсуков провёл первое занятие в рамках доп. образования на нашем факультете. С тех пор, я погрузилась в деловую журналистику целиком. Теперь у меня новая мечта — научиться писать о нефтегазовой сфере так, чтобы было интересно и полезно каждому жителю России, а не только работникам этой сферы! Свободное время я провожу с друзьями, мы любим активный отдых, путешествия и кино.
Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *