- в Мире, Газ, Новости

Saudi Aramco ищет инвесторов

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco планирует привлечь иностранных инвесторов для финансирования своего крупного газового проекта Jafurah, сообщает Bloombergсо ссылкой на источники.

«Saudi Aramco рассматривает… шаг по открытию одного из крупнейших в мире участков добычи нетрадиционного газа иностранным инвесторам, поскольку планирует найти финансирование проекта стоимостью 110 миллиардов долларов», — говорится в сообщении агентства.

По словам источников агентства, компания сотрудничает с консультантом по этому вопросу и уже начала предварительные переговоры с потенциальными инвесторами, среди которых есть и крупные трейдеры.

Как отметили собеседники агентства, обсуждения находятся на начальной стадии, и Aramco может принять решение искать другие источники финансирования для развития проекта Jafurah.

Saudi Aramco — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основана в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.