- в Мире, Новости

Saudi Aramco расширяется в Южной Корее

Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая недавно провела крупнейшее IPO в истории, заключила сделку на $1,2 млрд с южнокорейской Hyundai Oilbank на приобретение 17% акций, следует из ее официального сообщения.

Компания Hyundai Oilbank, занимающаяся нефтепереработкой, принадлежит одному из крупнейших холдингов Южной Кореи-Hyundai Heavy Industries Holdings. Мощность НПЗ составляет 650 тыс. баррелей в сутки. В основном, компания занимается переработкой и производством нефтепродуктов,а также владеет сетью газовых АЗС.

В рамках своей глобальной стратегии Saudi Aramco рассчитывает выйти на ключевые мировые энергетические рынки или расширить свое влияние в зонах присутствия. Компания заинтересована в поиске партнеров среди переработчиков нефти, чтобы предложить им своё сырье. Южная Корея, в свою очередь, является одним из крупнейших импортеров нефти из стран Персидского залива.

Напомним, что Саудовская Аравия и Южная Корея в июле 2019 года заключили договор об экономическом сотрудничестве на $8,3 млрд. Согласно этому контракту, Saudi Aramco будет проводить совместную работу с 12 южнокорейскими компаниями.

Дарья Молоткова

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *