- в Мире, Нефть, Новости

Saudi Aramco снова повысит цены на нефть

Компания Saudi Aramco, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти, вероятно, поднимет цены на свой основной сорт нефти до рекордного уровня, даже несмотря на то, что ее главный покупатель — Китай — борется со вспышкой коронавируса, пишет Bloomberg.

Согласно медианной оценке цен 5 нефтеперерабатывающих и трейдерских компаний, Saudi Aramco может повысить официальную цену продажи своей нефти сорта Arab Light на 5 долларов за баррель для азиатских покупателей с отгрузкой в мае. Это увеличило бы разницу до 9,95 доллара по сравнению с эталонным сортом Oman-Dubai.

Aramco пока не давала комментариев, так как обычно публикует официальные цены в первые 5 дней месяца.

Напомним, что в этом квартале цены нефть взлетели до самого высокого уровня с 2008 года. Военная спецоперация на Украине способствовала росту цен, которые и без того были высокими за счет расширения мирового спроса и быстрого сокращения запасов нефти.

Ожидаемый рост цен на ключевые ближневосточные поставки, которые помогут задать тон другим сортам нефти, поставляемым из региона, скорее всего, произойдет, несмотря на ужесточение карантина в крупнейшем в мире импортере сырой нефти, Китае, пишет агенство.

По данным IEF, поставки российской нефти могут сократиться на 1,5 млн баррелей в день.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.