- в Мире, Нефть, Новости

Саудиты нарастили продажи

Объëм экспорта нефти из Саудовской Аравии в июне увеличился сразу на 123% по сравнению с годом ранее. При этом экспорт ненефтяных товаров вырос лишь на 41%, пишет Reuters со ссылкой на официальные данные Главного статистического управления страны.

Так, общий объем экспорта из Саудовской Аравии увеличился почти на 92% в июне по сравнению с годом ранее, когда международная торговля была ограничена из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

Экспорт нефти составил 72% от общего объема экспорта в июне по сравнению с 62% в июне прошлого года, говорится в сообщении.

Отметим, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, сильно пострадала в прошлом году, когда цены на нефть резко упали, а меры по сдерживанию пандемии COVID-19 нанесли ущерб ее ненефтяной экономике.

При этом ВВП страны во втором квартале этого года вырос впервые после кризиса с коронавирусом на фоне ослабления ограничений и восстановления цен на нефть.

В июне Китай оставался основным торговым партнером Саудовской Аравии, экспорт из которого составил почти 20% от общего объема экспорта. Импорт из Турции продолжал оставаться на низком уровне после неформальной блокады Саудовской Аравии.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.