- в Мире, Нефть, Новости

США распродают резервы

США продадут 20 миллионов баррелей нефти из стратегического резерва в соответствии с законодательством, принятым в последние годы. Об этом в понедельник сообщило министерство энергетики страны.

Отмечается, что до 8 млн баррелей будет предложено из нефтехранилищ Bryan Mound, Big Hill и West Hackberry, а 1 млн баррелей будет предложено из хранилища Bayou Choctaw.

Это плановая продажа, которая осуществляется в соответствии с законом от 2015 года, который предусматривал предложение 58 миллионов баррелей в период с 2018 по 2025 год.

В SPR более чем достаточно нефти для выполнения международных соглашений о поставках. Стратегический нефтяной резерв США на данный момент составляет около 624 млн баррелей сырья, всего объем хранилищ рассчитан примерно на 714 млн баррелей.

В ведомстве заявили, что заявки должны быть поданы до 31 августа, а контракты будут заключены не позднее 13 сентября. Поставки нефти состоятся с 1 октября по 15 декабря.

Трейдеры ожидают, что дополнительные поставки от продажи негативно повлияют на котировки высокосернистой нефти с побережья Мексиканского залива США. Так, нефть марки Mars уже находится на самом низком уровне за последний месяц из-за избытка предложения на мировом рынке при невысоком спросе.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.