- в Мире, Нефть, Новости

Саудиты не будут отвечать за нехватку нефти на рынке

Саудовская Аравия не будет нести никакой ответственности за нехватку поставок нефти на мировые рынки после нападений на ее нефтяные объекты со стороны ополчения хуситов Йемена, сообщает Thenationalnews.com со ссылкой на королевство.

В воскресенье йеменские повстанцы-хуситы нанесли один из своих самых интенсивных ударов беспилотниками и ракетами по критически важным энергетическим объектам Саудовской Аравии.

Военная коалиция, возглавляемая королевством, заявила, что хуситы атаковали СПГ-завод Aramco в порту Янбу в Красном море, нефтехранилище в Джидде, опреснительный комплекс в Аль-Шукайке на побережье Красного моря и нефтяной объект Aramco в южном пограничном городе Джазана и ряд других объектов.

После удара по саудовским объектам цены на нефть подскочили, так как опасения по поводу перебоев с поставками усилились. В понедельник нефть марки Brent подорожала на 4,6% и торговалась на уровне 112,90 доллара за баррель в 14:16 мск, в то время как WTI, торговался на 4,65% выше на уровне 109,57 доллара баррель.

Все тексты автора — Валерия Кузнецова

Валерия Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.