- Нефть, Новости

Саудовская Аравия повысит цены на нефть для Азии и Средиземноморья

Саудовская Аравия в ноябре повысит цены на все виды нефти, которые экспортируются в страны Азии и Средиземноморья, при этом существенно снизив их для покупателей из Северо-Западной Европы (СЗЕ), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на госкомпанию Saudi Aramco.

Рост цен для азиатских клиентов составит $0,6-0,75 за баррель, для средиземноморских — $0,1-0,45 за баррель.

Стоимость нефти, поставляемой в США, останется на уровне текущего месяца.

Наиболее значительно уменьшится цена сорта Extra Light с поставкой в СЗЕ — на $1,4 за баррель. В результате в следующем месяце она будет стоить меньше марки Brent на $1,35 за баррель. Другие сорта для европейских покупателей подешевеют на $0,9-1 за баррель.

Цены на нефть эталонных марок корректируются вверх в ходе торгов в пятницу. Изменения произошли на фоне увеличения коммерческих запасов нефти и новостей о том, что Саудовская Аравия и Россия договорились о наращивании добычи для того, чтобы компенсировать сокращение экспорта из Ирана.

Министр энергетики России Александр Новак заявил в четверг, что цена на нефть может уже этой осенью достичь $100 за баррель. Такой риск есть, сказал он. Это связано с большим количеством неопределенностей на рынке.

 

Все тексты автора — Анна Клишина

Анна Клишина окончила факультет Международной журналистики МГИМО, а затем работала нефтегазовым обозревателем в газете «Коммерсантъ» и редакторов в международном ценовом агентстве Argus Media.
Анна Клишина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *